প্রথমেই বলে রাখি, এ বছর (২০১৮ এর মার্চ) থেকে বাংলাদেশে গোল্ডেন রাইস বা ভিটামিন ‘এ’ সমৃদ্ধ চাল বা জিএমও চালের বাণিজ্যিকভাবে উৎপাদন হওয়ার কথা রয়েছে। তাই আমার এ লেখা।(http://bit.ly/2DZvoYm)
যারা জিএমও ফুড বা জেনেটিকাল মোডিফাইড ফুড বা গোল্ডেন রাইসের পক্ষে, তাদের প্রধান যুক্তি হচ্ছে, “মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে জিএমও ফুড চলছে। এটা যদি ক্ষতিকারক হতোই, তবে বিশ্বের উন্নত এ রাষ্ট্রটি এটি নিশ্চয়ই ব্যবহার করতো না।”
এ প্রসঙ্গে বলতে হয়,
বিজ্ঞানিরা গবেষণা করে বের করেছে, জিএমও ফুডের কারণে স্থূলতা হয়। (http://bit.ly/2nH6t4D)
অপরদিকে, মার্কিন যু্ক্তরাষ্ট্রে প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে স্থূলতার পরিমাণ ৭৪.১%। (http://bit.ly/1Sm99Qr)
তারমানে আমেরিকানরা যে জিএমও ফুড খেয়ে খুব ভালো আছে তা নয়, তাদের উপর ভর করেছে স্থূলতা নামক অভিশাপ। স্থূলতা বা অত্যধিক মোটা হওয়া যে কত ভয়ঙ্কর রোগ, যার না হয়েছে সে বুঝতে পারবে না। স্থূলদের জীনটাই অর্থহীন ও কষ্টকর হয়ে দাড়ায়। এমন কোন দূরারোগ্য ব্যধি নেই যেটাতে তারা আক্রান্ত হয় না।
তাই কেউ যদি দাবি করে, আমেরিকানরা জিএমও খায়, আমরা খেলে সমস্যা কোথায় ?
তাদের এ কথাটা আসলে অর্থহীন, কারণ আমেরিকানরা বিষ খেলে আমরা তো আর বিষ খেতে পারি না। তাই আসুন সবাই একযোগে জিএমও ফুড (গোল্ডেন রাইস, বিটি বেগুন) এর বিরুদ্ধে আওয়াজ তুলি।
===============================
আমার মূল পেইজ- Noyon chatterjee 5
(https://www.facebook.com/
পেইজ কোড- 249163178818686
------------------------------------------------------------------
আমার ব্যাকআপ পেইজ- Noyon Chatterjee 6
(https://www.facebook.com/
--------------------------
0 comments:
Post a Comment